7

Питер Мэйл. Хороший год.


Очередное изнасилование темы Прованса. Пустое и бессмысленное. Читала книгу в электронном формате, но думаю, что она создана для мягкой обложки с розанами и горячей штучкой. Нехитрый сюжет уместился бы на 3 страницах, остальное пространство занимает умилительное описание французских пасторалей, где вечное лето, перекусы в уютных кафешках едой с исключительно непереводимыии французскими названиями. Где достаточно научиться ездить на тракторе и вот ты уже винодел, подающий надежды. А чего париться, если местные жители хоть, все как один, грубоваты, но добродушны и честны, и уже все сделали за тебя.
Вобщем, если хочется какого-то пристойного чтива, не читайте. А если уже нет сил как хочется в Прованс, то можно и так. Ведь завтра в 7:22 я буду в Борисполе сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел, где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прова а а а анс.

7

Очень странные дела

Пока все болели, развлекала себя ещё одним сериалом: "Очень странные дела" о жутких событиях, происходящих в маленьком городке Хокинс.Сражу скажу, сериал классный. Что зацепило:

  1. Актеры потрясные. Завораживающая девочка с паранормальными способностями просто из другого мира, такая чистая, ранимая, глубокая. В ее роли почти нет слов, но от нее невозможно оторваться. Вайнона Райдер - не роковая красотка, а психически неуравновешенная всклокоченная мамаша. Мальчишки - все хороши.
  2. Стилистика 80-х. Все эти джинсы до талии, бомберы, чубчики у мальчишек и начесы у девочек. Дисковые телефоны и телевизоры с выпуклыми экранами и щелкающими кнопками. Мир, который мы уже потеряли 😃 Синти-поповский саундтрек заслуживает отдельного внимания и переслушивания.
  3. Неизгладимый дух Рэя Бредбери и Стивена Кинга, не раз писавших на тему 12-летних мальчишек, сражающихся со вселенским злом. Даже стало интересно, что такого особенного в этом возрасте? Может, это последний год до того, как гормоны затмевают мужской разум?)) Лет через 7 у меня будет шанс увидеть это своими глазами)
  4. Да и вообще там все по-детски правильно и хорошо, даже несмотря на присутствие монстра. Дети находятся, мамы любят и понимают, полицейские - настоящие герои, учителя открыты и дружественны, хулиганов исправит любовь, друзья- верные и навсегда.

В общем, если вы любите Стивена Кинга, если обожали американские молодежные комедии 80-х, если вы мама, смотреть однозначно!

7

Книги декабрь 2017

Анна Гавальда 

Просто вместе

История про уборщицу (на самом деле художница), хамло (на самом деле повар) и чудака (на самом деле стенд ап комик)), которые неожиданно помогают друг друга пережить тяжелые времена. Приятная книга, из тех, в которых все с каждой страницей становится лучше и лучше. Вначале полное днище, потом появляется надежда, затем радость, восторг, и вот все кружатся и пьют шампанское) Фанни Флег, но в парижских декорациях и с французским шармом. Советую всем, кому необходима доза позитива внутривенно.

Анна Гавальда

Утешительная партия игры в петанк

Collapse )
7

Книжное - ноябрь-декабрь 2017

В ноябре-декабре ушла с головой в творчество Дэвида Митчелла. Давно уже прочитала "Облачный атлас" и "Сон №9" , а тут вспомнила его и решила добить автора! Начала я с

  1. Тысяча осеней Якоба де Зута

Чудесная история. Место действия - средневековая Япония, нидерландская фактория в Нагасаки. Митчелл мастерски воссоздает ту эпоху через множество бытовых мелочей: как люди жили, что ели-пили, устройство костюмов и кораблей, церковные псалмы и кодексы самураев, и, что очень интересно, через медицину. Все эти травы, эликсиры, припарки и пускания крови, операции без наркоза и сложные роды. Кровища, гной и фекалии. Никакой пощады читателю! Но что тут поделать - таковы были реалии жизни. 

Но на самом деле книга совсем не об этом. В центре очень красивая история любви, очень японская - тонкая и трудноуловимая, как хокку. 

 Я еще думала, что это он так за Японию (Японцию, как говорит Федя) взялся? А оказывается, Митчелл долгое время жил там, да и жена у него японка. Так что, думаю, в фактических вопросах ему можно доверять. 

Есть в книге и погони, и немного мистики, и интрига, и ниндзя, так что скучно не было. Есть и его любимая манера (и порой изрядно выбешивающая) прерывать историю в самом интересном месте и начинать новый сюжет, только страниц через ....нцать вскользь упоминая, чем же дело-то закончилось. Но это мелочи жизни. 

Слушала книгу в аудио формате в исполнении любимого мною Игоря Князева. Как всегда он бесподобен.

  1. Лужок Черного лебедя 
Collapse )
7

Поперло!

Вот начала в ЖЖ писать и чувствую, стала опять расписываться. В голову рифмы всякие лезут. Вот каталась вчера на лыжах и захлестывало меня))

Посторонись, Фуркад,

Едет мать-перемать!

Лыжами вжух-вжух,

Палками ать-ать!

У нее посуда не убрана,

Дети не гуляны,

Белье на сложено,

Муж заброшенный.

На завтрак бэпэшки,

На обед пельмешки,

На ужин козьи орешки.

Посторонись, Фуркад,

Едет мать-перемать!

ПОПРОБУЙ ЕЕ ДОГНАТЬ!

Collapse )
7

Предновогодняя тяжесть бытия

Знакомый психолог в ленте написал, что резко возросло количество запросов на его услуги. Я понимаю, почему. Ноябрь подкрался как-то неожиданно.
Внезапно стало темно, сыро ногам и тревожно. Новый год-то на носу, а сколько пунктов в списке дел так и не зачеркнуто.Оставшееся время до конца года уйдет на самое тяжелое - заканчивать незаконченное. И это это удручает.
Мне не успеть уже сшить платье и сделать новую ключницу, когда кошелёк и занавески вылезают из корзинки для рукоделия. А сколько ещё всего...В такие моменты мне помогает только одно - расхламление и уборка. Вместе со шкафами голова тоже как-то очищается.
Вы чувствуете предновогоднюю тяжесть бытия? Как справляетесь?

Это выглядывают занавесочки и просят: дошееей нааас!



UPD: И вот сразу маленькая победоносная война)
7

Трудодни

Какие-то тяжёлые дни стоят в последнее время. И взрослым тяжело, и младшие какие-то неспокойные. Серёга вот, например, который день ноет и с рук не слезает.
В такое время я вспоминаю свою преподавательницу по социологии, которая как раз была с маленьким ребёнком, когда мы ходили к ней домой за правками к курсовым или диплому, уж не помню. Однажды я увидела на мониторе ее компьютера открытую статистическую программу для расчёта разных закономерностей. А в ней заведенные данные по самочувствию ребёнка и разным другим факторам: погода, давление и пр. Видимо она пыталась применить научный подход и найти хоть какую-то закономерность в его поведении)). 

И вот я думаю, интересно, вычислила она эту закономерность или нет? Может, и мне тоже попробовать вычислить хоть что-нибудь) Может быть она всё-таки существует).

А пока улыбаемся и тащим))

7

О подарках

Я почти разучилась писать длинные посты. Но привычка отмечать вехи осталась.

4 мая нам торжественно вручили ещё один подарок судьбы)) 

 У него глаза моего папы и синяк на носу. Зовут его Сережа, и мы неожиданно угадали с именем, потому что он родился уже с сережкой на ушке. А еще он знатный богатырь - 4350г при рождении и с каждым днем он богатырее и богатырее)) И, конечно, же он такой же беспокойный, как и все мои мужички. 

Правда мне кажется, что он будет улыбчивее. Может, он и вправду будет похож на моего папу - веселого и компанейского? Я буду рада.

7

Немного обещаний

В 2017 году торжественно клянусь.
Убрать работу из жизненных приоритетов
Научиться жить (не существовать, дожидаясь, пока заснут или уйдут в сад, а полноценно жить) "дома с детьми"
Заботиться о себе, радовать себя и укреплять. Помнить: счастливая мама - счастливая семья.
Верить в лучшее
7

о 2016

Наверное, скоро мой журнал превратитсяв хранилище отчетов за год. Ну и ладно. Подвести все равно нужно.
Год был очень сложный, наверное, как у многих. Но было и много позитивных моментов.
Во-первых, мне удалось той зимой много кататься на лыжах практически до середины марта.

Collapse )