Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

2

Немного о счастье

Мы постоянно думаем о том, как стать счастливыми. Каждый ищет свой рецепт: кто-то через самореализацию, кто-то через достижение амбициозных целей, а кто-то ищет его в любви. Вариантов множество. Но на самом деле все гораздо проще.
Счастье ежедневно незримо присутствует в нашей жизни, просто мы не замечаем его, как не замечаем своего дыхания.
Поэтому каждый раз, чтобы вернуть яркость эмоций, нам нужна встряска, какой-то переворот в жизни ,чтобы сначала все встало с ног на голову, а потом вернулось, пусть даже не на голову :)
Говоря техническим языком (который откуда-то взялся в моей голове), счастье, как электричество, рождается от разности потенциалов, т.е. от движения от менее заряженной частицы к более (ну как-то так). Приведу такой пример, вот живете сегодня вы своей обычной жизнью, не сказать, чтобы счастливо, ну как-то средне. Все вроде бы хорошо, но как всегда чего-то не хватает. И вдруг в одночасье все валится из рук: тут беда, там проблема, здесь геморрой. И все – несчастье на лицо! Вы грустны и депрессивны. А потом, бац, и все возвращается на круги своя. Вроде те же самые круги, которые и были в начале, но какая образуется разница в мироощущении!
Вот еще вчера мне кололи вены и кормили больничными помоями, а сегодня я сижу с утра в уютной кафешке и, глядя в окно на хмурых людей, спешащих на свои работы, наслаждаюсь кружкой ароматнейшего кофе и старым добрым классовым неравенством. Вроде что такого в кружке кофе (пусть даже обалденного кофе), ни капли самореализации и достижения целей, но знали бы вы, как же мне хорошо…

Вот и Бунин о том же.

О счастье мы всегда лишь вспоминаем.
А счастье всюду. Может быть, оно
Вот этот сад осенний за сараем
И чистый воздух, льющийся в окно.

В бездонном небе легким, чистым краем
Встает, сияет облако. Давно
Слежу за ним… Мы мало видим, знаем.
А счастье только знающим дано.

Окно открыто. Пискнула и села
На подоконник птичка. И от книг
Усталый взгляд я отвожу на миг.

День вечереет, небо опустело,
Гул молотилки слышен на гумне.
Я вижу, слышу, счастлив. Все во мне.
7

Люди, что с нами происходит?

Мы становимся все более жалостливыми, все более мягкосердечными. Мы рыдаем над фотографиями морских котиков в залитом нефтью Мексиканском заливе, хватаемся за сердце от вида котяток под дождем, не спим по ночам, вспоминая видео с бездомным мальчиком. Всей душой мы переживаем за всё и за всех. Мы посылаем лучи добра в космос. «Пусть у всех будет хорошо!!!» - просим мы перед сном и сладко засыпаем. Наша совесть чиста, котики ластами аплодируют нам стоя.

Мы сливаем наши эмоции, ничего кроме сопливых носовых платков, не оставляя этому миру.

Грустно.

По мне, жалость и сопереживание – это лишь способ оправдать и подсластить свое существование мучнистого червя. Поболеешь душой за беднягу какого-нибудь с пол часика, и ощущаешь, как разливается внутри волна мягкая, теплая: «До чего ж я человек-то хороший, до всего ведь в мире есть мне дело...эх, не берегу я себя совсем, не берегу…». И сразу светлеет как-то за окном, и чай с печенюшками слаще становится.

Что же остается тем, кому действительно нужна наша помощь? Им остается вакуум, пустота, мыльный пузырь наших «лайков» и ободряющих комментов.

К черту жалость!

Холодное, рассудочное желание помочь – вот что действительно ценно, вот что приносит плоды. Давайте не будем сливать эмоции в носовые платки, а потратим их на размышление: «ЧТО Я МОГУ СДЕЛАТЬ?»

Да и думать тут особо нечего. Нужно сделать самое банальное, противное, скучное, но самое необходимое – дать денег. Их нет?  Не смешите меня, за Интернет-то мы платим исправно. Здесь нет цен: не может быть, чтобы вам «не хватило». Поймите, 10 человек, постыдившихся отправить по 100 рублей, отнимают у нуждающегося 1000 рублей. А таких скромников гораздо больше, чем 10.

Но и деньги - это не все. Только «всем миром» можно ощутимо помочь кому-то.
Помог сам – передай другому! Скажи друзьям, одноклассникам, семье, зря что ли мы искали друг друга в виртуальных просторах? Пусть наше неуемное любопытство и страсть к общению послужит и благородному делу!

Но как?? Кругом обман! Кричим мы. Мы не лохи, чтобы вестись на каждый развод!

Да разводил много, я не спорю. Но нужно потрудиться и отделить «зерна от плевел». Позвонить, потребовать документы, подтверждения, все это в наших силах.
Ведь мы - не клиенты в магазине, которых должны облизать за бабло. Мы - должники. Бог (космос, природа, мама с папой нужное подчеркнуть) выдал нам авансом: здоровье, талант, работу, любовь, деньги. Оглянитесь вокруг – мы по уши в долгах! И вернуть их нужно, как раз тем, кто лишен и малого.

Ну что, вы уже чувствуете себя достаточно просветленными?

Тогда сделайте то самое важное дело, о котором я твержу – помогите.

Помогите мальчику Ване, который очень тяжело болеет и которому все равно, сколько раз вы поплачете над его фотографиями или видео, которому все равно насколько грустны и добры будут ваши глаза, если вы случайно встретитесь на улице.
Я не буду описывать его болезнь, поверьте, она очень тяжелая, каждый день он испытывает мучительную боль, как и его мама, вынужденная  беспомощно смотреть на страдания своего малыша. Они собирают деньги для поездки в немецкую  клинику, где им могут помочь.

Помогите и вы!

Перечислите денег, киньте ссылку на его сайт друзьям, выложите вконтакте ,в одноклассники покажите директору (для кармы организации полезно осуществлять благотворительность).

Просто не проходите мимо!

Вы ждете за это какого-то поощрения? Может быть благотворительной лотереи или утешительного приза? Я могла бы наверно каждому пятому сделать блокнот, ну или разрешила бы потрогать себя за грудь. Но я не буду.

Просто облегчите душу, отдайте свой долг.

Координаты и реквизиты Жеглова Вани:

http://zheglov-ivan.blogspot.com/

Оплату можно производить через терминал со своей банковской карты для этого нужно знать номер НАШЕЙ карты 4276817018152021
В случае перечисления средств через оператора банка необходимо знать следующие реквизиты: Филиал ОАО "Сбербанк России" - Ивановское отделение №8639 Сбербанка России
ИНН: 7707083893
БИК (МФО): 042406608 КОР.счет: 30101810000000000608 КПП: 370202001
номер лицевого счета банковской карты VISA ELECTRON 40817810017003276478 (при себе иметь паспорт)
Получатель: Жеглова Татьяна Евгеньевна

Ивановский РФ ОАО "Россельхозбанк", г. Иваново
ИНН 7725114488
КПП 370202001
ОГРН 1027700342890
БИК 042406780
К/с 30101810300000000780
в ГРКЦ ГУ Банка России по Ивановской обл., г. Иваново
лицевой счет карты №40817810038121004432
Получатель Жеглова Татьяна Евгеньевна
номер карты 4226080389084312

кошелек Webmoney:  R101542271539
кошелек Яндекс.Деньги: 410011084276590

Помните, что перечислить на кошелек Яндекс.Деньги без комиссий можно в любом представительстве Евросети!!!

А еще вы можете послать этот крик души куда-нибудь подальше. В еще какую-нибудь соц.сеть

цветочки

Блокнотик

Первая скраповая работа, которая мне нравится (поэтому вам ее нельзя ругать). Делала для madam_marie на день рождения, чтобы она рисовала и радовала всех своими веселыми картинками). Тем более, что внутри стишок и бирюзовая бумага для пастели). Пока делала, освоила множество новых для себя технологий: тонировала чаем, клеила супер-клеем, резала и делала дырки).

Collapse )
чона

Поздравление на жемчужную свадьбу

Коллега madam_marie попросил сделать коллаж на 30-летие свадьбы для его родственников, а я проявила иннициативу и слабала им стишок в качестве подписи:
Уж 30 лет прошло с момента,
Как обвенчал вас гименей.
И жизнь прошла, как кинолента
Счастливых и несчастных дней.
Теперь вокург вас дети, внуки -
Пусть будут счастливы они
А чтоб не помереть со скуки -
устройте свингерские дни!
Но как всегда мой гений был отвергнут, и пришлось найти в Яндексе, что-то более банальное:

Сколько жемчуг лежит на дне морском, столько вам еще прожить вместе, не расставаясь. Как крепок он, такими пусть будут и ваши чувства

Вряд ли madam_marie выложит в своем жж этот коллаж, но я приоткрою завесу тайны - он будет выглядеть примерно вот так:

Я надеюсь, что на мою жемчужную свадьбу нам пригласят пару чернокожих стриптизеров, а потом отправят прыгать с парашютом. Лишь бы песок весь не высыпался)) А вы какое поздравление хотели бы?
7

я в танце, танец во мне

Меня часто спрашивают, что я там делаю на своих танцах, как это я там танцую. Показывать мне обычно неохота, а словами объяснить мои любимые направления сложно. Поэтому я напишу об этом пост, а потом всем буду скидывать ссылку)).   

1. Locking - суперпозитивный веселый танец
Из истории:
Locking – один из самых позитивных фанковых стилей танца, характеризующийся шуточной и даже комичной манерой исполнений. История танца началась с одного человека по имени Дон Кэмпбелл. Родился он в начале 50-х годов в Сент-Луисе, а рос в южной части Лос-Анджелеса. Дон попытался освоить какой-нибудь танцевальный стиль, в чём ему помогал один из друзей, показывавший различные движения из разных стилей, однако особых успехов не достиг. И вот однажды вечером на дискотеке в колледже Дон решил показать то, чему научился. Он вышел в круг и начал танцевать подряд все элементы из разных стилей, какие только помнил, при этом частенько забывая то или иное движение и замирая посреди танца, чтобы вспомнить, что делать дальше. Глядя на это, один парень, который в колледже считался одним из лучших танцоров, Сэм Вильямс, подошёл к Дону и назвал его «Campbell-lock» (слово «lock» в переводе с английского, обозначает «замок» или «стопор». Дону понравилась эта идея, и он продолжал танцевать с такими остановками (locks).
Источник: www.genon.ru
Для меня локинг это неиссякаемый источник позитива, он танцется под легкую, динамичную музыку (Jamiroquai к примеру), туда входят всякие мультяшные движения типа "Скубиду"))), да и вообще без улыбки на него смотреть невозможно.
Пример:


2. Waacking & Vogueing (Вакинг и Вогинг) - Суперженственное манерное направление  

Вот немного из истории: 
Вакинг зародился как часть локинг-культуры, первоначально в 72-73 годах его танцевали под фанк, потом под диско, а потом - под хаус, и теперь это неотъемлемая часть хаус-культуры. Но ориджинал вакинг появился как пародирование геями локерских движений руками, а в результате постоянного обмена между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком вакинг добрался до Восточного побережья и смешался в вогингом (Vogueing).
Вогинг (как и вакинг) пришел к нам из гей-клубов. Танец родом из Лос-Анджелеса 70-х годов. Вогинг - это подиумные проходки, позировки, мимика. "Я - супермодель. Я лучше всех" - заявляет со сцены каждое Ваше движение. Это танец-игра, где мы играем в супермоделей, звезд кино, прогуливающихся по Бродвею.
Источник: www.dancesport.by
От себя могу добавить, что мужики млеют, когда ты вытанцовываешь что-нибудь эдакое. Их страсть к манерности и изяществу неугасима.
А вот шедевральный пример музыки и стиля этого направления: