?

Log in

No account? Create an account

Previous 10 | Next 10

Nov. 6th, 2018

7

Выходные:дети, тортики, котокафе

Выходные длинные и домашние.

Ничего особенного не произошло, но всё-таки.

В субботу был день Сереги. Старший уехал в гости к свекрови, Андрей работал, а мы остались дома вдвоем. Погуляли, сделали кучу домашних дел: наготовили еды, постирали, убрались, убрали летнюю обувь. Просто поиграли вдвоем, почитали книжки. Вечером пекла пиццу.

В воскресенье был тройной праздник и выезд "в свет". Мы с Федей ходили в недавно открывшееся в нашем городе Котокафе. Там оказалось очень уютно и душевно. 7 разных котов :) и красивые, и плюшевые, и игручие, и важные, и ленивые - на любой вкус. Федька вдоволь наигрался и нагладился. Котовитаминов хватит на какое-то время))

А потом все поехали к моей маме. Она испекла торт. У Сереги был маленькая дата - полтора года. Зажгли полторы свечки, все вместе задули). Повалялись у нее, я посмотрела новую бурду (уже удовольствие)), поболтали. Вечером хотела было пошить, но машинка отказалась. Вышивала.

Понедельник просто провели дома с детьми. Сходили погулять на речку, собирали палки, фоткались, валялись на траве. Днём Серёга спал, я повышивала под Дьявол носит Прада.

Потом испекла блинов, наготовила всякой еды. Вечером забежала соседка, показывала ей свои залежи схем для вышивки на компе. Обнаружили общую любовь к ретро примитивам. Любимые темы для вышивки для меня маркер - мой человек или не мой)). Так что надеюсь, это начало новой семейной дружбы.

Прокол выходных: я не попала на Богемскую рапсодию. Думая, почему так получилось, вижу свою ошибку, в том, что когда договаривалась с сестрой уже знала, что мне неудобно и вероятность мала. Но согласилась на ее условия в иллюзии собственного всемогущества и супер умения противостоять обстоятельствам, а на самом деле с детской надеждой, что все волшебным образом сложится, как мне хочется. Не сложилось. В тот день, когда сестра просила, Андрей работал, а бабушки были заняты. И я осталась дома. Хотя если бы я заранее все это выяснила, то могла бы сходить одна в другой день. Надеюсь, в следующие выходные я все смогу. Потому что отзывы от фильме вдохновляющие.

Как всегда простите за качество фото. Обрабатывать некогда.

Oct. 14th, 2018

7

Семейные выходные: футбол, баня, батут и бабушки

Вкратце все в заголовке). Но все равно напишу подробнее.

Вчера были хорошие теплые семейные выходные. Ходили гулять с детьми, я поиграла с Федей в футбол ( только сейчас он заинтересовался им), в ку-ку с Сережей, так убегалась, что упала и уснула с ними в тихий час. Вечером наконец-то ходила в баню. 100 лет не топили, я соскучилась.

Все прошло относительно мирно, насколько это возможно с моими темпераментными мужчинами.

А сегодня ездили к бабушкам в гости и заодно сходили с Федей в батутный центр. Я попрыгала вместе с ним. 

Знаю, многие взрослые в восторге, но мой организм воспротивился таким скачкам. Мутит до сих пор. Таких не берут в космонавты)) А эти мерзкие пыльные и вонючие паралоновые кубики. Беее. Но что только ни сделаешь для детского счастья. И прыгать будешь, и закапываться в эту мерзоту, и в войнушку играть.

Федька у меня очень ладный парень. А главное, неугомонный. Мне кажется, у него бы акробатика и атлетика очень хорошо пошли. Но куда-то возить нет ни желания, ни возможностей. И это ещё один стимул к тому, чтобы задуматься мне о правах и машине.

Потом оставив всех детей у мамы, очень удачно пробежалась по магазинам. Все быстро нашла и купила. 

Навестили и другую бабушку. Тут пошел перебор. Я нещадно обьелась уже. Дети утомились. Поэтому быстро свинтили домой.  

Дома вечером увидела смску с Гималаев с просьбой посмотреть частоту запросов пары ключевиков по вордстату. Задумалась)))

Но настроение в целом тревожное. Давно я уже так не напрягалась из-за грядущего понедельника. Нужно уже сделать все пугающие дела и успокоиться. 

Oct. 7th, 2018

7

Ещё немного фольклора

И ещё немного фольклора для современных детей. Они хотят поиграть в Майнкрафт? Их есть у меня!

Немного считалочек

Вышел слендер из тумана
Вынул ножик из кармана
Буду резать-буду бить
все равно тебе водить

(Кровожадно, да? А про немца нормально было))

По Майнкрафту мы гуляли
И на кнопочку нажали.
Крипер, житель, нубик, про
Выходи, ты водишь, бро!

Маленькая игра:

Ведущий загадывает персонажа из Майнкрафта и говорит игрокам такие слова:

Эндерменом я родился
Не на шутку рассердился.
Все мне в джунглях надоели, кроме....

Игроки должны отгадать. Кто отгадал становится ведущим)) 

И просто такая считалочка, чтобы хлопать в ладоши:

Если очень любишь маму
Подружись с ней в Инстаграмме.
Если хочешь зомби-страйк.
К каждой фотке ставь ей лайк!

Поиграем?))

Oct. 6th, 2018

7

бе-бе-бе

Осторожно! Дурацкий текст.
Спрашиваю тут Федю. Знаешь стишок "Лена-пенка, колбаса, на веревочке оса?". Он не знает. И про очкарика не знает, и про "первые на танке, вторые -на буханке". Вообще детская обзывательная культура куда-то исчезла. А потом вспомнила, что нет среди детей теперь ни Ленок-пенок, ни Наташек-какашек (только очкариков все больше и больше). И не смогла остановиться, пока не придумала новых обзывательств для современных имен. "Для всех, даром, чтоб никто не ушел обиженным". Т.е. чтобы каждый ушел обиженным!



Камила-Камила
куклу Лол купила.
села с ней играть,
свалилась под кровать.

эй. Матвей! (Тимофей)
нос заклей!
а то сьешь своих соплей!

Карина (Арина)-балерина
любит мандарины.
пела-танцевала
фу, нафуняла!

Эй, Даня (Ваня)! У тебя какашка в кармане!

наш Артем - полный дуб
смотрит целый день ютуб!

Диана - обезьяна. Лопает бананы!

У Олега в носу Лего!

Соня-засоня
играла в литл пони.
только задремала,
вотершайн сломала.

Никита - не знает алфавита!

Ева - королева
помойного ведра.
Корону надела,
а это кожура!

Кирилл- любимчик горилл

Ну и для извечных споров:

Кто играет в телефоне - тот живет на стадионе
Кто играет на приставке - тот съедает все козявки
Кто играет на планшете - едет в садик на котлете

Можно и в обратную сторону - "ответочку". Вот если Вы обзовете Федю "дядя Федя съел медведя". Он сразу же возразит: "Я медведя поедал, а какашки вам отдал!"
Вот на что я трачу драгоценное время своей жизни, ага.

P.S. Кстати и игры тоже надо апгрейдить. А то, что за "на златом крыльце сидели..." - несовременно!

Sep. 30th, 2018

7

Тренировка позитивного настроя

Наверное астрологи знают, почему в эти дни случилось столько отвратительных вещей. Давно я так много не тренировалась в поиске положительных сторон у событий.

Ребенок все выходные вставал в 5 утра. Зато утро - время папиного дежурства и у меня были пара часов роскошного спокойного сна в одиночестве.

Погода стояла ужасно холодная - зато она отлично подходит для тренировки иммунитета.

Андрей на работе сломал ногу - Слава Богу обошлось маленькой косточкой в стопе. Он может ходить и водить машину в ортезе.

Приезжали гости с детьми, одному из них стало плохо у нас, скорее всего ротавирус. Пока никто не заболел.

Вечером пошли проветриться на площадку. Федя решил пробежаться отдельно от нас через двор рядом стоящего дома. Во двор забежал, а из него не выбежал. Когда я через 10 минут прошла его там искать, никого не обнаружила, и в ближайших дворах тоже. Обколесила весь район, подняла всех на уши, поседела, поехала домой. Гляжу - идут мне на встречу с бабушкой. Оказалось, он почему-то не увидел нас на площадке, запаниковал и убежал домой. Бабушка его заметила (она напротив живёт), повела нас искать. Отличный выдался повод вспомнить все правила безопасности.

Сегодня поехали в гости к маме с утра. Нацеловались, наобнимались. В обед ее вдруг скрутил тот же великий и ужасный ротавирус. Что тут скажешь, видимо судьбой нам уготовано заболеть. Закупили регидрона. Морально приготовилась к нерабочим дням. Решила, что скачаю последнюю книгу Джоанн Харрис. Говорят классная.

Jul. 20th, 2018

7

Книги по воспитанию

как обладательница парня "с характером" увлекаюсь прочтением книг по воспитанию детей, неподатливых воспитанию) За последнее время прочитала следующие книги:

Анна Быкова. Самостоятельный ребенок или как стать ленивой мамой.

Перечитываю ее постоянно. Очень терапевтическая, снимающая тревожность относительно того "достаточно ли хорошая яжемать".  Возращает мысли к тому, что в конечном счете нам нужно дать детям не рыбу, а удочку. Научить их самим справляться в нашем мире, растить внутренние опоры. И в этом мало помогает "матушка-заботушка" и больше "ленивая мама". И ленивая - это, конечно, не значит забившая на все, а скорее представляющая свободу действий и мыслей, насколько это возможно по возрасту. И вот это постоянное расширение его границ для меня самое сложное.

Мэри Шиди Курчинка "Ребенок с характером. Как его любить, воспитывать и не сойти с ума"

Очень понравилась книга. Несмотря на приличный объем, прочитала от корки до корки. Вы не знали, как жить с характерным ребенком? Вы просто не умеете его готовить! И вот это целая поваренная книга для мам. Там и типология проблемных черт характера, и рекомендации, как с ними уживаться и для самих детей, и для родителей. И с применением в разных обстоятельствах: питание, одевание, магазины, праздники и пр., и пр. Автор знает все больные места)) А главное, все в духе теории привязанности и с любовью к таким непростым, но самым любимым детям.

Очень рекомендую всем родителям, потому что нет детей без "пунктиков". А книга помогает взглянуть другим взглядом на истерики и капризы и увидеть за ними что-то более важное, чем "дурной характер" или "плохое воспитание".

Если кому интересно, могу прислать в формате фб2 и ту, и другую.

May. 20th, 2018

7

Рукоделие

У меня сегодня маленький праздник! Закончила давно начатое и никак не заканчивающееся шитье. 

Пару недель назад наконец-то дошила платье. И вот сегодня шторы в спальню. Все это я простигосподи шила почти полгода!! Вот такие нынче у меня темпы рукоделия. Все урывками, по полчаса в неделю.

Все осложнилось тем, что приходилось  переделывать не раз. Платье никак не хотело садиться на меня. А со шторами вообще все было непонятно.

У нас в спальне 2 окна. Одно маленькое над кроватью, и оно требовало какую-то маленькую шторку типа римской. И я долго искала в интернете что-то простое, но симпатичное.

А второе - мансардное, и в интернете не было вариантов, как его аккуратно закрыть.

Специальные шторки от производителей ужасно дорогие (почти 10тыс на наши большие окна).

Поэтому я придумала следующее: заказала 2 штанги (для шторок для ванной) на Али экспресс. Выбрала именно такие, т.к. они встают просто враспорку в оконный проем, и не нужно ничего сверлить.

И в них снизу и сверху просто продела 2 полотнища. В натяжечку это все хорошо держится. К полотнищам пришила хлясты, чтобы подвязывать их, когда захочется посветлее.

Теперь, я уже вижу, что цвет и рисунок слишком активный. Ну в следующий раз сошью что-то спокойнее. Слава богу, на то они и шторы, чтобы их менять)).

Теперь можно наконец-то уже заняться новой вышивкой, которая специально ждала этого момента.

Mar. 8th, 2018

7

С праздником!

Восьмимартовское

Свет мой, зеркальце скажи,
Да всю правду доложи.
А хотя не надо правду
Мне достаточно и лжи.

Расскажи, как я умна,
И красива, и стройна
И успешна-домовита,
И загадкою полна.

Может, это все не в счёт,
Может, в этом и почет.
И никак не разобраться,
Это все на кой мне черт?

Мысль преследует одна:
Для СЕБЯ я чем ценна?...
Где ты, где ты, Клара Цеткин,
Когда мне ты так нужна!

Фото соратницы https://www.instagram.com/p/BgDZ3r7grD_/

Feb. 24th, 2018

7

(no subject)

Очень грустный день, хотя и случилось много хорошего.
Во-первых, мне удалось впервые лет за 6 поспать до пол десятого. Андрей дал мне выспаться и сидел с обоими детьми.
Но потом у него поднялось давление и целый день он с ним мучился ((
Во-вторых, ходили поздравили дедушку, вчера не успели.
Но Федя ужасно вел себя, все было не так и не эдак. По правде, я тоже вела себя примерно также, перенервничала с утра.
В-третьих, мы сходили с Федей погулять на горку и я тоже каталась.
Но полпути мы с ним ругались, он ныл, я рычала. Хорошо хоть всё-таки разыгрались в итоге.
В-четверых, неожиданно приехала свекровь, помогла с Серегой посидеть.
Но она привезла огромный пакет эклеров, а я так стараюсь не есть сладкого. А тут на нервах сорвалась ((
В пятых, я ходила в баню.
Но пришла, мне бы отдохнуть, а пришлось готовить есть, а свекровь уже уехала, а Серёга целый день ноет и на руках. Было тяжело.
В итоге, я ужасно устала и ужасно грустно и все видится в черном цвете.
Но Серёга уже улегся, Федя тоже ляжет пораньше, так что у меня будет время что-то поделать для себя. Может, платье скрою наконец-то.

Feb. 7th, 2018

7

Питер Мэйл. Хороший год.


Очередное изнасилование темы Прованса. Пустое и бессмысленное. Читала книгу в электронном формате, но думаю, что она создана для мягкой обложки с розанами и горячей штучкой. Нехитрый сюжет уместился бы на 3 страницах, остальное пространство занимает умилительное описание французских пасторалей, где вечное лето, перекусы в уютных кафешках едой с исключительно непереводимыии французскими названиями. Где достаточно научиться ездить на тракторе и вот ты уже винодел, подающий надежды. А чего париться, если местные жители хоть, все как один, грубоваты, но добродушны и честны, и уже все сделали за тебя.
Вобщем, если хочется какого-то пристойного чтива, не читайте. А если уже нет сил как хочется в Прованс, то можно и так. Ведь завтра в 7:22 я буду в Борисполе сидеть в самолёте и думать о пилоте, чтоб он хорошо взлетел и крайне удачно сел, где-нибудь в Париже, а там ещё немного и Прова а а а анс.

Previous 10 | Next 10