madamjuju (madamjuju) wrote,
madamjuju
madamjuju

Categories:
  • Mood:

я в танце, танец во мне

Меня часто спрашивают, что я там делаю на своих танцах, как это я там танцую. Показывать мне обычно неохота, а словами объяснить мои любимые направления сложно. Поэтому я напишу об этом пост, а потом всем буду скидывать ссылку)).   

1. Locking - суперпозитивный веселый танец
Из истории:
Locking – один из самых позитивных фанковых стилей танца, характеризующийся шуточной и даже комичной манерой исполнений. История танца началась с одного человека по имени Дон Кэмпбелл. Родился он в начале 50-х годов в Сент-Луисе, а рос в южной части Лос-Анджелеса. Дон попытался освоить какой-нибудь танцевальный стиль, в чём ему помогал один из друзей, показывавший различные движения из разных стилей, однако особых успехов не достиг. И вот однажды вечером на дискотеке в колледже Дон решил показать то, чему научился. Он вышел в круг и начал танцевать подряд все элементы из разных стилей, какие только помнил, при этом частенько забывая то или иное движение и замирая посреди танца, чтобы вспомнить, что делать дальше. Глядя на это, один парень, который в колледже считался одним из лучших танцоров, Сэм Вильямс, подошёл к Дону и назвал его «Campbell-lock» (слово «lock» в переводе с английского, обозначает «замок» или «стопор». Дону понравилась эта идея, и он продолжал танцевать с такими остановками (locks).
Источник: www.genon.ru
Для меня локинг это неиссякаемый источник позитива, он танцется под легкую, динамичную музыку (Jamiroquai к примеру), туда входят всякие мультяшные движения типа "Скубиду"))), да и вообще без улыбки на него смотреть невозможно.
Пример:


2. Waacking & Vogueing (Вакинг и Вогинг) - Суперженственное манерное направление  

Вот немного из истории: 
Вакинг зародился как часть локинг-культуры, первоначально в 72-73 годах его танцевали под фанк, потом под диско, а потом - под хаус, и теперь это неотъемлемая часть хаус-культуры. Но ориджинал вакинг появился как пародирование геями локерских движений руками, а в результате постоянного обмена между Лос-Анджелесом и Нью-Йорком вакинг добрался до Восточного побережья и смешался в вогингом (Vogueing).
Вогинг (как и вакинг) пришел к нам из гей-клубов. Танец родом из Лос-Анджелеса 70-х годов. Вогинг - это подиумные проходки, позировки, мимика. "Я - супермодель. Я лучше всех" - заявляет со сцены каждое Ваше движение. Это танец-игра, где мы играем в супермоделей, звезд кино, прогуливающихся по Бродвею.
Источник: www.dancesport.by
От себя могу добавить, что мужики млеют, когда ты вытанцовываешь что-нибудь эдакое. Их страсть к манерности и изяществу неугасима.
А вот шедевральный пример музыки и стиля этого направления:
Tags: танцы
Subscribe

  • бе-бе-бе

    Осторожно! Дурацкий текст. Спрашиваю тут Федю. Знаешь стишок "Лена-пенка, колбаса, на веревочке оса?". Он не знает. И про очкарика не…

  • Поэтическое селфи

    Желаю себе в 34 Талию уже, улыбку шире, Сердцу - покоя, душе - вдохновения. Крепкого сна, танцевальных движений, Минут тишины и встреч душевных,…

  • у моей любимой мамы день рождения

    Характер твой нежнее нежного. Глаза твои - нет изумруднее. И хоть признаться трудно мне: Уж я - не та, а ты все прежняя. Как в детстве, до сих…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments