madamjuju (madamjuju) wrote,
madamjuju
madamjuju

Categories:

Вам - дорогие читатели 14

Забросила  я публикацию книжных впечатлений, но в этот раз не могу молчать, ибо прочитанные книги были действительно прекрасны.

Фазиль Искандер Детство Чика, Сандро из Чегема
Фазиля Искандер произвел на меня впечатление еще в школе, но с тех пор все не было случая его перечитать. И вот он настал. И скажу вам, это было чудесно. Он прост, весел, удивительно современен и душевен. Я влюбилась в кавказскую (абхазскую) культуру и готова обнимать всех встречающихся мне смуглых мужчин и ехать в горы. Их преданность традициям, гостеприимство, горячность и прочие, вроде бы уже всем давно известные, национальные черты описаны с такой любовью и самоиронией, что разбивают все современные стереотипы. И слава богу.

Рувим Фраерман «Дикая собака Динго"
Да, я решила пройтись по школьной программе) И опять не ошиблась. Очень светлая, чистая и невероятно эмоциональная повесть о первой любви. Все всколыхнула во мне)

Вадим Шефнер. Сестра печали
Русский Ремарк. Обнять и плакать.  И перечитывать.

Татьяна Толстая. Легкие миры (и пр.)
Умная, ироничная, многословно-кудрявая, часто злая, но заставляющая наслаждаться каждым предложением. Есть их ложкой, прихлебывая. И да, она действительно родственница того самого. Нет, не совсем того, а другого) Кровь — великое дело (с)
Tags: дела книжные
Subscribe

  • Возвращение

    Противлюсь волне исхода из ЖЖ и хочу вдохнуть немного жизни в свой забытый бложик. Рада всем новым друзьям и старым френдам, конечно, тоже) Немного…

  • о 2016

    Наверное, скоро мой журнал превратитсяв хранилище отчетов за год. Ну и ладно. Подвести все равно нужно. Год был очень сложный, наверное, как у…

  • Пустота без Чапаева

    Вчера ходили на "Чапаева и пустоту". Ушли после антракта. Я не против разных авторских трактовок, каждый видит по-своему, но эта…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments