madamjuju (madamjuju) wrote,
madamjuju
madamjuju

Categories:

Кто о чем, а я за жизнь поговорить... Или еще раз про лень и целеустремленность

Давненько не писала сюда. Днем Федька хочет меня всю полностью (и кто придумал,что после года легче?), а ночью работа любимая. Но сегодня, пока валялась в тихий час со своим башибузуком, случайно наткнулась в нете на чрезвыйчайно важную для себя информацию. С вами и делюсь ею.
Для начала немного предыстории.
Всю свою жизнь я ругала себя за неумение доводить дела до конца, методично идти к намеченным целям. Да что там говорить, я просто даже не умею любить свою цель больше 2 недель)) Вчера я решила стать великой певицей, а сегодня я уже вся в сомнениях, ну стану я ей и что? А уж про деньги я вообще молчу, сколько ни пытались меня бывшие руководители бонусами замотивировать, я о них забывала уже на следующий день.
Но самым страшным открытием стал тот факт, что когда я собирала все усилия в кулак и чего-то добивалась, то радости от этого я не чувствовала. После достижения цели - она моментально обесценивалась!!! Вот как я в батлах участвовала, я готовитлась месяца 3, морально не могла поверить, что я способна на такое, не спала перед этим 3 ночи, выступила, все удалось, так счастье от этого даже до вечера не дожило! Просто возникло ощущение ,что ничего особенного не произошло, так и должно быть. Т.е. я рада, что все так удачно сложилось, но если бы меня спросили про личные успехи, то я может быть и не вспомнила бы этот случай.
Так вот, оказывается, это не недостаток! Оказывается это такое свойство характера, и я не одна такая!
Вот волшебный мужчина Иван Пирог, на блог которого я и наткнулась сегодня, разработал систему, как же одновременно куда-то двигаться и не чувствовать себя в клетке, и назвал это "Спонтанное планирование".
А смысл в том, что для нас , иррациональных людей, важно не добиться результата , ну не можем мы горбатиться ради куска мифического пирога, а важно ощущать радость жизни здесь и сейчас, заниматься чем-то приятным, на что есть вдохновение, получать удовольствие от процесса, т.е. как в олимпиаде "Главное не победа, а участие". Вот этот добрый человек и разрешил и заниматься сразу несколькими делами, какими нам хочется, перескакивать с одного на другое, делать только то ,что хочется сейчас. А цели определять не так, как учат учебники - статично (мильон рублей к концу года), а как Путь, к примеру, я хочу идти по пути создания блога: писать статьи и пр. И иметь нужно столько путей, сколько хочется, главное маленькими шажочками идти по ним, наслаждаясь каждым мгновением.
Особо понравилась система ежедневного планирования. Не в приказном тоне написанное: "Сделать то-то и то-то до 3 часов", внушающее отвращение с утра, а несколько вариантов дел в разных областях, в форме "Сейчас бы я поделал ....", из которых ты можешь выбрать что-то согласное твоему настроению. Мило, не правда ли? :)
Вобщем , если интересно вот эта статья, советую почитать, даже если вы самый целеустремленный человек в мире, может вы сможете как-то по-новому взглянуть на себя и свою деятельность.

Спонтанное планирование для тех, кто ненавидит тайм менеджмент

Tags: идеи, не мое, планы
Subscribe

  • 2019

    Отчитаюсь сразу за весь год. Я много работала В первый раз в жизни проехала 20км на лыжах и 40км на велосипеде. Села в байдарку и играла в…

  • Выходные: радости и шмели

    Это были знатные выходные. В этот раз ни погода не подвела, ни здоровье. Все планы исполнились даже с избытком. Начались они 8 числа, когда вечером…

  • Майские праздники. Часть 1

    Следую своему плану по отдыху, все прошло отлично.  1 мая пошли с Федором в кино на Мстителей. Правда мы ни одной части до этого не смотрели, только…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments