madamjuju (madamjuju) wrote,
madamjuju
madamjuju

Category:

Путевые заметки. Прага. Всякие наблюдения, интересности, мулечки

 Несмотря на обилие отчетов (которые еще и не закончились к тому же), многое осталось за кадром - какие-то мелочушки, которые в канву повествования не влезали , но это не делает их менее любопытными, поэтому я запихаю их всех в отдельный пост. Иными словами, здесь собрано все, на чем неожиданно останавливался взгляд и я говорила себе "вот это дааа"))

1. "Повешенный Фрейд"
Под таким кодовым именем проходил у меня в сознании этот образчик современного искусства. Правда, когда я спросила у экскурсовода "А где же висит повешенный Фрейд" она посмотрела на меня, как на дурочку. Оказывается это совсем не Фрейд, и совсем не повешенный)) Просто висит-болтается на одном из домов человек, напоминающий скорее Ленина, чем основателя психоанализа.

Ловлю его в сумку, чтобы увезти домой)


2.  Танцующий дом
Среди гармоничной средневековой архитектуры Праги стоит он - танцующий дом, очень нелюбимый самими пражанами. И не удивительно, он здесь как танцующий слон в антикварной лавке. Но в целом, сама задумка интересна. Левое здание символизирует девушку в развевающемся платье, а множество колонн - это мелькающие в танце ножки. Правое же здание - кавалер, обнимающий даму за талию. Но что у него на голове - объяснить никто не может.


3. Советское наследие
Несмотря на то, что к нам, как к русским, не было особого отношения, все были очень дружелюбны и хлебосольно. Но легко заметить, каково реальное отношение к эпохе советсткой оккупации




4. Это не то чтобы какая-то интересность просто архитектурная изюминка, которая мне очень запала в душу - настолько изящна и невероятно древна. Я говорю о небольших "медальонах" на фронтонах домов. Они очень разнообразны и каждый по своему интересен.









5. Здесь мы случайно подслушали чью-то экскурсию. Почему-то над входом в иезуитский храм сидит собачка с кистью в руках. Я так и не узнала, что же она символизирует. Надо погуглить надосуге.



6. Немного мистики. Статуя мальчика, которая на фото оказалась неким призраком. Глюк фотоаппарата или магия? (Фотошоп к фотографии применен не был)


7. Если уж мы заговорили о мистике, то жуткие события встречаются в Праге на каждом шагу. Будьте внимательнее!


8. Века и годы смешались в Праге. Неожиданная встреча произошла во время отдыха на нашей любимой Угольной площади. Николай Еременко младший собственной персоной.


9. Интересность из разряда гастрономических. Никогда не видела таких огромных кусков мяса - каждый раз фонтан слюны


10. Продолжая гастрономическую тему. Вот так выглядит завод Крушовице. Я думаю там весело народ работает, с огоньком.  Батареи одинаковых бочек радуют глаз...


11. Ну и последняя интересность - мой сувенир из Праги...Всегда со мной.
Tags: Прага, путевые заметки
Subscribe

  • Деревенька моя.

    Вчера, нарушив все свои планы, я решила махнуть с родными в Мескорицы. Это деревня, откуда родом моя мама. Когда-то там жили все мои предки по…

  • Путевые заметки. Бонус. Дрезден

    В целом, мои заметки должны были закончиться зоопарком, после которого мы должны были переночевать и с утреца на крылатой птице вернуться на родину.…

  • Путевые заметки. Прага. Зоопарк

    В последний день нашего пребывания в Праге было решено устроить релакс-терпию с посещением зоопарка, благо до него ходит обычный городской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments