madamjuju (madamjuju) wrote,
madamjuju
madamjuju

Category:

Путевые заметки. Пражский град

Это было начало самого неудачного дня в Праге (да такой тоже был нашем арсенале).
В Праге неожиданно похолодало, к чему я была совершенно не готова. К тому же сам Пражский град (это резиденция королей, а нынче и президента Чехии), как и предупреждала меня anylife_d2 , мало что из себя представляет. Здания достаточно однотипны и скучны, да и стояли у мы каждого так долго, что можно было сойти с ума от однообразия. Из интересных впечатлений:

1. Мужской действующий монастырь, в котором живут настоящие европейские монахи. По словам Зузанны (нашего экскурсовода), это престижное место работы, т.к. во-первых расположено в историческом месте, во-вторых имеет высокий статус среди подобных заведений. Местные священнослужители имеют свою пивоварню, гостиницу - в общем, неплохой джентельменский набор ;)


2. Смотровая площадка, тут без слов, только здесь я поняла, почему Прагу называют городом красных крыш.

3. Смена караула в президентском дворце. Зрелище пафосное, с литаврами и бравыми солдатами, среди которых кстати есть и женщины, я видела одну, пол смогла определить только по юбке)
Собственно сам дворец
Новое поколение бравых солдат Швейков

к караульным можно поприставать, но не сильно
4. Ради чего мы и перлись на эту экскурсию - собор святого Витта. Он конечно оправдал все ожидания, страшный, блин. Но построен в каком то дворике между дворцами, поэтому сфотографировать его весь с верху до низу - невозможно. Может это какой-то коварный замысел?



 








5. Статуя пионера из будущего. почему-то голого. Туристам ничего не надо объяснять им лишь что-нибудь потереть для исполнения желаний. Угадайте, что они трут?
Tags: Прага, путевые заметки
Subscribe

  • Деревенька моя.

    Вчера, нарушив все свои планы, я решила махнуть с родными в Мескорицы. Это деревня, откуда родом моя мама. Когда-то там жили все мои предки по…

  • Путевые заметки. Бонус. Дрезден

    В целом, мои заметки должны были закончиться зоопарком, после которого мы должны были переночевать и с утреца на крылатой птице вернуться на родину.…

  • Путевые заметки. Прага. Зоопарк

    В последний день нашего пребывания в Праге было решено устроить релакс-терпию с посещением зоопарка, благо до него ходит обычный городской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments