madamjuju (madamjuju) wrote,
madamjuju
madamjuju

Categories:

Путевые заметки. День 3. Надрезденные вдоволь.


Ранним утром на двухэтажном автобусе мы отправились в Дрезден.
Попался мерзкий косноязычный экскурсовод, которая путалась в своих оборотах и «экала» через каждое слово. И поэтому, когда я узнала ,что в Дрездене нам его поменяют, моему счастью не было предела.
Новым экскурсоводом стал импозантный мужчина в шляпе, практически Боярский, но представившийся как Вилли. Несмотря на свое имя, Вилли говорил по-русски чисто, грамотно и без акцента, мы выдохнули и бодро и с юмором поехали кататься по городу. 

Кстати потом я уже узнала, что это был совсем не простой Вилли, а Вилли Боос — член союза художников России и Германии, профессор дрезденской академии художеств, так что сами понимаете насколько высок был уровень нашей экскурсии.

Уж если Прага поражает цивилизованностью, то что говорить о Германии: низкие трамваи (по виду, как наши сапсаны) специально созданные, чтобы инвалиды могли спокойно въезжать в них на колясках, гладкие, как стекло, дороги, хорошо одетые люди.
Бензин там дорогой, наверно, поэтому такое обилие велосипедов. Ездят на них все от мала до велика, поэтому разновидностей великов огромное множество: для молодых мам и пап – велик с колясочкой-прицепом, для родителей малышей постарше – кресло на багажнике, для подростков – велосипед тандем с приделанным вторым маленьким великом. В общем все, о чем я так мечтала в детстве, когда кататься приходилось на решетчатом багажнике, подстелив под зад старое покрывало).

Нас прокатили по Дрездену на автобусе Мимо особняков, сохранившихся во время войны, мы проехали, не останавливаясь, видимо для того, чтобы не смогли выпрыгнуть из автобуса и повторить захват Германии 45го (а такая мысль посещала меня, глядя на эту роскошь). Нас быстренько отвезли обратно в центр (так называемый Цвингер), где уже началась полноценная пешеходная экскурсия.
В этот раз мне повезло и я стала звездой группы, ибо имела честь приглянуться Вилли, может быть благодаря остроумным ответам, а может глубокому декольте ;)
Именно поэтому значительная часть его прибауток была посвящена мне: и о зеленом бриллианте, хранящемся в музеях галереи, который я , коварная, могла бы украсть, и о пенсионерах-миллионерах, которых я могла бы женить на себе в целях получения наследства, и о самом дорогом отеле Дрездене, в котором я могла бы жить после этого))
В общем устроил настоящее шоу, что несомненно веселило всю группу.
Однако к концу экскурсии мои ноги гудели так, что я уже почти не слышала его рассказов. Поэтому я осталась практически равнодушна к сокровищам Дрезденской художественной галереи, а ведь там были оригиналы Рубенса, Яна Вермеера (это про которого фильм «Девушка с жемчужной сережкой»), Сикстинская Мадонна Рафаэля и Шоколадница Лиотара.

Затем нас отпустили погулять одних, но времени и сил оставалось очень мало, как раз на то, чтобы пофоткать всю эту барочно-порочную красоту и съесть по паре немецких сосисок.
 Дрезденский пейзаж на фоне апокалипсического неба




Кобылки

На европейском балконе



Больше всего мне полюбились местные статуи: козлобородые люди и жирные ангелы с тех пор мои кумиры






Каждая из нас загадала хотя бы еще раз сюда вернуться и космос нас услышал. Но об этом позже... 
Tags: Прага, путевые заметки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments